Sous la direction de Madame Tomczak, nos sixièmes éco ont à nouveau fondé, cette année, une mini-entreprise. Ils ont présenté leurs produits au centre commercial des Grands Prés, avec 26 autres groupes, et décroché le premier prix !
Sur le stand de « The Business Cook », Salvatore, Britany, Deborah, Melody, Merve et Gwendoline font déguster quelques-unes des 36 recettes présentées dans leur livre après avoir été récoltées auprès de leurs proches.
« C’est Eric Fernez du restaurant le Faitout à Baudour qui nous a conseillé d’organiser des dégustations, raconte Britany Thiry, administrateur-délégué. Comme le patron du restaurant “Le 19e” de Thulin, il nous a donné une recette pour notre livre et il nous a aidés afin qu’il soit plus fiable. » Ces professionnels ont été de bon conseil, puisque le jury a octroyé le premier prix de la meilleure équipe à nos élèves de 6e éco.
Le jury avoue avoir été conquis par l’originalité du produit, la présentation du stand, mais aussi la technique de vente qui consistait à prendre le client sans l’agresser et à répondre aux questions.
Bravo à ces rhétos entreprenants !